terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Shifter Kart: João Jardim vence na abertura da Copa São Paulo de Kart

Piloto de Sorocaba (SP) mantém preparação física correndo de kart enquanto a temporada de monopostos não começa

Enquanto a temporada 2011 das competições de monopostos no Brasil não começa, o piloto sorocabano João Jardim segue mantendo sua preparação física em dia disputando - e vencendo - corridas de kart.

No último sábado (19/2), Jardim faturou a corrida da categoria Shifter - de karts com marcha - na primeira etapa da Copa São Paulo Granja Viana, o maior torneio regional do país na modalidade.

João saiu na quarta posição de um grid com 30 pilotos, e passou toda a corrida acompanhando de perto os líderes até confirmar a vitória.

"Foi uma corrida difícil, mas que terminou com um grande resultado", destacou Jardim. "Meu motor estava com uma deficiência nas saídas de curva de baixa velocidade; fiquei preocupado se ele agüentaria até o final, mas graças a Deus deu tudo certo", comentou o piloto.

Com o resultado, João Jardim é o líder do campeonato na Copa São Paulo de Kart Granja Viana e, mesmo focado em disputar a temporada 2011 de categorias de monopostos, pretende continuar disputando provas no kart.

"O kart é fundamental na preparação física e sempre que o calendário permitir, vou correr e busca de mais vitórias", disse o piloto, que no mês de janeiro também disputou o Super Kart Brasil e o F-3 Brazil Open, ambos realizados no complexo de Interlagos, na Zona Sul paulista.

Jardim atravessa uma fase positiva neste início de 2011. Depois de fazer bonito no F-3 Brazil Open - quando conseguiu acompanhar de perto o ritmo dos pilotos mais experientes na categoria mesmo estando em seu fim de semana de estréia nesse tipo de monopostos -, ele foi um dos destaques do SKB.

No torneio mais profissional do kartismo brasileiro nos últimos anos, Jardim ficou a apenas seis milésimos de segundo da pole-position, mas em razão da falta de apenas 40g no peso total de seu kart precisou largar da 37a posição. Em corridas de recuperação, terminou o fim de semana com um terceiro lugar na última bateria do evento.

Veja como terminou a primeira prova da Shifter Kart na Copa São Paulo Granja Viana 2011: