segunda-feira, 20 de julho de 2009

F-Truck: Roberval domina a quinta etapa em Interlagos

Pela terceira vez, a multidão que acompanhou em Interlagos a uma prova do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck acompanhou uma vitória de Roberval Andrade. O piloto paulista da RVR Motorsport, que largou da pole-position, liderou todas as 27 voltas da quinta etapa da temporada de 2009, neste domingo (19) no Autódromo José Carlos Pace, em São Paulo, onde já havia vencido também em 2004 e 2006. Foi sua 13ª vitória na categoria.
A vitória diante de um público anunciado de 65.000 pessoas consolidou o início da reação no campeonato que o piloto planejou para a etapa paulista. Tendo marcado todos os pontos possíveis na etapa – o da pole, os cinco pela liderança durante a intervenção do Pace Truck e os 25 pela vitória –, ele saltou da sétima para a terceira posição na tabela, agora a 39 pontos do líder Valmir Benavides, da Volkswagen, que terminou a corrida em terceiro.“
Esta vitória é um momento mais do que especial, principalmente porque a nossa equipe teve um primeiro semestre muito difícil com a falta de patrocínio, e mesmo assim fizemos o possível para manter a nossa estrutura de competição tão competitiva quanto pudemos ver hoje”, desabafou o piloto da RVR Motorsport. “Nós precisávamos da vitória para o campeonato”, acrescentou. A etapa paulista encerrou a primeira metade da temporada.
Tal como fez na primeira das três vitórias que conquistou em Interlagos, em 2004, Andrade teve em seu caminhão Scania, na corrida deste domingo, uma menção ao Instituto Ayrton Senna. Foi uma homenagem a Ayrton, pelos 15 anos de sua morte, completados em maio último. “Eu sempre fui um fã incondicional do Ayrton e tenho uma verdadeira paixão pelo trabalho do instituto, um trabalho digno de todo reconhecimento e de todas as homenagens.
Andrade emocionou-se quando foi lembrado, durante a entrevista coletiva dos primeiros colocados na corrida, que sua primeira vitória no autódromo paulista também foi marcada por uma homenagem a Senna. “Essa parceria parece trazer magia, uma energia muito positiva. É um momento indescritível”, declarou. Antes da prova, o piloto recepcionou no box da RVR Motorsport a presidente do Instituto Ayrton Senna, Viviane Senna, irmã de Ayrton.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck confrontará os 26 pilotos da categoria no dia 16 de julho no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina, no Norte do Paraná. Em Interlagos, depois de 27 voltas, o resultado final da quinta etapa foi o seguinte: